Mini Cannelés au Carembar
Cette recette je l'est trouvée chez Patouchka. Les petits plats de Patouchka est son blog.
Aussitôt vu, aussitôt fait et aussitôt mangé ......
Les enfants ont édoré... Allez-y je suis sûr que les votres vont adorer !!!!!
Ingrédients :
10 Carambars
250 ml de lait
10g de beurre
50g de sucre en poudre
50g de farine
1 oeuf
1 jaune d'oeuf
Préparation :
Dans une casserole, faire fondre tout doucement les Carambars avec le lait et le beurre.
Remuer jusqu'à ce qu'ils soient entièrement dissous.
Dans un saladier, fouetter l'oeuf, le jaune d'oeuf ainsi que le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse.
Ajouter alors la farine et mélanger encore.
Enfin, y verser la crème aux Carambars et mélanger (la pâte doit être bien lisse).
Réserver cette pâte au réfrigérateur au minimum 3 heures (ou toute une nuit).
Préchauffer le four à 210°C (Th. 7).
Répartir la préparation dans vos empreintes à mini cannelés.
Cuire 10 minutes à 210°C (Th. 7) puis poursuivre la cuisson 25 à 30 minutes à 180°C. (Th. 6).